Resep
Gaeranjjim Bagi Pecinta Masakan Telur-Memang benar menu Gerangjjim merupakan menu dengan
menggunakan telur sebagai bahan dasarnya. Cara membuatnya sangatlah mudah dan
bahan – bahan yang digunakan pun tidak banyak dan gampang dicari. Bagi anda
yang menyukai masakan dari olahan telur tentunya akan menyukai masakan yang
satu ini. di Korea sendiri masakan gaerangjjim ini merupakan menu tambahan atau
side dish yang biasa disajikan bersama dengan nasi dan juga soup atau sajian
berkuah lainnya. Menu gaerangjjim ini cukup popular di Korea dan penikmatnya
sangatlah banyak dan biasanya memang kebanyakan mereka membuatnya di rumah
masing – masing jarang ada yang menjual makanan Gaerangjjim ini sebelumnya.
Perlu diketahui banyak sekali variasi cara ataupun isian dari masakan yang satu
ini, dan kali ini aku akan memberikan resep yang paling mudah dengan bahan yang
sederhana buat chinggu deul semuanya. Selamat membaca ya..
Bahan
– bahan yang dibutuhkan seperti di bawah ini :
·
Telur
ayam sebanyak 5 buah (jumlah ini sebenarnya sesuai keinginan saja tetapi
disesuai dengan pot atau panci yang akan digunakan nantinya)
·
Bawang
putih sebanyak 2 siung, dicincang halus
·
Daun
bawang sebanyak 2 batang, cuci bersih kemudian diiris tipis - tipis
·
Saus
ikan sebanyak ½ sendok makan (kalau tidak ada diganti garam secukupnya)
·
Air
putih sebanyak 1 gelas belimbing
·
Bubuk
cabai sebanyak 1 sendok makan atau dapat juga menggunakan irisan tipis cabai
merah
·
Daging
ayam sebanyak 100 gram, dicuci bersih dan dicincang halus
·
Wortel
sebanyak ½ buah kemudian dikupas dan diiris tipis – tipis seperti batang korek
api
·
Bawang
Bombay sebanyak ½ buah dirisi tipis juga
·
Teri
sebanyak 3 buah, bersihkan dan dibuang kepalanya
Langkah
– langkah pembuatan Gaerangjjim seperti di bawah ini :
·
Langkah
yang pertama yaitu menyiap kan panci ukuran kecil selanjutnya isi dengan air
sebanyak 1 gelas kemudian masak air tersebut bersama dengan teri di dalamnya.
·
Sambil
menunggu rebusan air dan teri tersebut mendidih, pecahkan telur – telur ayam
tersebut di mangkok kemudian kocok lepas berikutnya tambahkan saus ikan atau
garam, bubuk cabai atau irisan cabai dan irisan daun bawang sebagian saja
sisakan sedikit untuk dimasukkan terakhir, bawang putih, irisan wortel juga
irisan bawang bombai dan daging ayam cincang, kocok lagi sampai semua bahan
tercampur rata.
·
Selanjutnya
masukan campuran telur tadi ke dalam panci yang berisi air mendidih yang telah
disiapkan sebelumnya, sambil diaduk – aduk, gunakan api yang kecil hingga
sedang saja setelah telur hamper matang
letakan sisa daun bawang tadi diatasnya masak sampai telurnya benar – benar matang
semuanya
·
Gaerangjjim
siap dihidangkan dan juga dinikmati.
Baca juga :
1. Masakan Korea : Dak Galbi atau Ayam Bumbu Pedas Korea
2 Jjolmyeon, Kreasi Mie Pedas Korea (Korean Spicy Chewy Noodles)
3 Korean Curry Rice atau Nasi Kare Ala Korea yang Enak
4 Bubur Labu Kuning atau Hobakjuk yang Rasanya Manis-Banyak orang
5 Ddak Bokkeumbap atau Nasi Goreng Ala Korea
0 Komentar untuk "Resep Gaeranjjim Bagi Pecinta Masakan Telur"