Kreasi Nasi Goreng Ala Korea : Gyeran Bokkeumbap 계란 볶음밥-Gyeran Bokkeumbap merupakan salah satu kreasi masakan nasi goreng ala Korea. Untuk membuat Gyeran Bokkeumbap ini tidak membutuhkan bahan makanan yang banyak juga tidak membutuhkan waktu yang lama dan yang paling penting cara masaknya sangatlah sederhana. Dengan bahan nasi, telur, daun bawang dan bumbu kamu sudah bisa membuat menu masakan Korea yang satu ini. buat kamu – kamu yang belum pandai memasak ga ada salahnya buat mulai memasak dengan menu masakah yang satu ini. kalau kamu pernah nonton drama keluarga Korea My Dear Sooyoung, ada satu episode dimana seorang ibu memasak Gyeran Bokkeumbap ini untuk anak laki – lakinya karena melihat anaknya itu hanya makan siang dengan mie instan (ramyun). Langsung aja yuk chinggu kita lihat resep Gyeran Bokkeumbapnya.
Bahan – bahan utama yang diperlukan untuk membuat Gyeran Bokkeumbap seperti di bawah ini :
· Nasi putih sebanyak 2 mangkok kecil
· Telur ayam sebanyak 2 butir (ukuran besar), didadar dengan sedikit garam
· Daun bawang sebanyak 1 batang, iris tipis
· Biji wijen sebanyak 1 sendok teh
· Garam secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Langkah – langkah untuk membuat Gyeran Bokkeumbap seperti berikut ini :
Pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan pan penggorengan lalu panaskan dengan api sedang selanjutnya tambahkan 1 ½ sendok makan minyak goreng lalu masukkan nasi putihnya ke dalam pan tersebut bersama dengan sedikit garam, aduk – aduk nasi tersebut sampai tercampur rata dengan minyak dan garamnya, masak selama sekitar 5 menit dengan api besar. setelah itu, sisihkan nasih ke salah satu sisi pan penggorengan kemudian langkah berikutnya di sisi yang kosong beri sedikit minyak goreng lalu tuangkan telur ayam yang telah di dadar terlebih dahulu lalu masak telur tersebut dengan di orak arik dan setelah telurnya matang sempurna dan telah diorak – arik (dihancurkan jadi ukuran kecil – kecil), satukan telur orak arik tersebut dengan nasi yang disisi sebelahnya hingga nasi dan telur tercampur rata. Jika nasi terlihat terlalu kering maka bisa ditambahkan sedikit minyak goreng lagi selanjutnya tambahkan irisan daun bawang ke dalamnya sambil diaduk hingga rata (jika suka agak pedas bisa tambahkan merica bubuk ke dalamnya) dan masak selama 3 menit lagi sampai akhirnya api dimatikan. Terakhir taburkan biji wijen di atasnya.
Selamat mencoba ya chinggu, rasanya enak kok.. Annyeong!!^^
Baca juga :
1 Makanan Korea : Jjam Ppong atau Mie Kuah Pedas Isi Seafood
2 Jjolmyeon, Kreasi Mie Pedas Korea (Korean Spicy Chewy Noodles)
3 Resep Jjajangmyeon atau Korean Black Bean Noodle
4 Resep Kimbab
5 Korean Curry Rice atau Nasi Kare Ala Korea yang Enak
6 Maeun gamja guk
7 Seolleontang
0 Komentar untuk "Kreasi Nasi Goreng Ala Korea : Gyeran Bokkeumbap 계란 볶음밥"