KonChizeu
(Corn Cheese): Jajanan Popular di Korea-Menu yang satu ini sebenarnya bukan menu asli Korea
tetapi menu corn cheese ini cukup popular di Korea Selatan dan aku rasa orang –
orang Indonesia juga pasti akan suka dengan corn cheese ini. bahan utama jagung
manis yang dipadukan dengan keju yang meleleh membuat rasanya sangatlah enak.
Tetapi memang menu yang satu ini memiliki kalori yang cukup tinggi jadi untuk
chinggu deul yang lagi pada diet, hmm mending jangan coba – coba makan corn
cheese ini deh, bisa – bisa dietmu gagal. Oke deh, dari pada berlama – lama
langsung aja kita lihat bagaimana resepnya ya
.
Bahan
– bahan yang dibutuhkan untuk membuat corn cheese/konchizeu sebagai berikut ini
:
·
Jagung
manis sebanyak 1 kaleng (1 ½ gelas jagung)
·
Keju
mozarela sebanyak ½ gelas
·
Butter
tawar sebanyak 2 sendok makan (karena mayonesnya sudah asin)
·
Mayones
sebanyak 3 sendok makan
·
Gula
pasir sebanyak 1 sendok makan
·
Daun
seledri untuk hiasan
Langkah
– langkah untuk membuat corn cheese atau konchizeu seperti di bawah ini :
·
Pertama
– tama buka kaleng jagung kemudian tiriskan jagungnya (kalau menggunakan jagung
manis yang kering kemudian dikukus terlebih dahulu nanti ambil sekitar 1 ½
gelas jagung manis yang telah matang).
·
Lelehkan
butter di penggorengan yang telah panas kemudian masukkan jagung tadi ke dalam
penggorengan tersebut, masak selama 5 menit dengan menggunakan api sedang
sambil diaduk – aduk sampai rata tentunya.
·
Tambahkan
pula mayones dan gula pasir ke dalam campuran jagung dan butter di dalam
penggorengan tersebut, aduk lagi sampai merata dan masak selama kurang lebih 2
menit.
·
selanjutnya
siapkan oven untuk melanjutkan proses selanjutnya.
·
Sambil
menunggu oven panas, siapkan mangguk atau pinggan tahan panas lalu masukkan
jagung yang telah dicampur dengan berbagai bahan tadi ke dalamnya selanjutnya
tebarkan atau letakan keju mozarela di atasnya secara merata dan letakkan pula
daun seledri di atasnya sedikit saja..
·
Kemudian
masukkan jagung tersebut ke dalam oven dan oven selama 3 menit atau sampai
kejunya meleleh dan berwarna coklat keemasan
·
Konchizeu
(corn cheese) atau dalam bahasa indonesianya keju jagung siap dinikmati.
Baca juga :
0 Komentar untuk "KonChizeu (Corn Cheese): Jajanan Popular di Korea "